| | | | | | Hallo Urs Ich bin mir nicht sicher, ob du meine Fragen in dem ganzen wirrwarr, den ich da veranstaltet habe übersehen hast oder keine Zeit (oder Lust:)) hattest mir zu antworten. Deswegen möchte ich ganz vorsichtig nachfragen. (ursprüngliche Frage)
> Hallo Urs > > Danke für die schnelle Antwort. > Bin ja froh, dass sich jemand auch mit dem Lecithinpulver > beschäftigt hatte, dann war meine Frage nicht sooo blöd. > > Wie würdest du dann das Lecithin verarbeiten und welchen > prozentualen Anteil einsetzten? > Hast du schon welche Rezepte ausgetüftelt? Oder hast du > es gleich beiseite geschoben wegen des Preises. > > Das wäre für mich dann eine Alternative, aber ich werde > mir mal trotzdem die Faber-Literatur besorgen, vielleicht > komme ich ja noch auf den Geschmack:) > > Grüsse > Manuela
Ich hoffe was von dir zu hören und wünsche noch allen eine schöne, sonnige Woche.
Grüsse Manuela
> > Hallo Manuela! > > Die Idee hatte ich vor ein paar Wochen auch, als es hier > > schon einmal um die Verfügbarkeit von Emulgatoren ging. > > Ganz am Anfang hatte die Hobbythek noch ein Lecithin 63%, > > das wohl die Verdünnung des Lecithin Granulates war, wie > > der Gehalt von Cholinphospholipid=PC, vermuten läßt. > > Ich habe also mal in verschiedenen Reformhäusern und > > Naturkostläden geschaut. In vielen Läden gibt es gar kein > > Lecithinpulver. Die Sorten die ich gefunden haben waren > > im Preis doppelt bis 4 fach so teuer wie das Lecithin von > > Hobbythekanbieter. > > Das teuerste Produkt hatte zwar einen sehr hohen PC Wert, > > wie Fluidlecithin CM aber bei dem Preis lohnt es sich > > absolut nicht mehr. > > D.h. unsere Idee ist ganz gut, doch scheiterte es daran, > > dass ich für den Preis locker das Porto bezahlen kann und > > doch noch günstiger bin. > > Deshalb habe ich auch keine Versuche mit > > Reinlecithinpulver gemacht, aber gehen müsste es. > > Mit Lanolinalkohol habe ich noch keine Versuche gemacht, > > aber Andi und Gitte haben wohl damit schon gearbeitet, > > wie einem Beitrag zu entnehmen war. > > Der Aufwand mit dem Bestellen der Zutaten ist schon > > nervig. Da ich bisher keinen anderen Ausweg gefunden habe > > bestelle ich alles, was ich nicht in der Nähe bekomme und > > verändere manchmal die Rezepte so, dass ich alles > > einsetzen kann, was ich da habe. > > > > Schade, aber das löst das Problem nicht. > > > > Grüße! > > Urs |