Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek |
|
|
Hallo Tina,
sicherheitshalber habe ich mal in den Hobbythekbüchern nachgeschlagen. In "Die 5-Minuten-Kosmetik" wird das mit dem Einfrieren vorgeschlagen. Aber genauere Angaben werden dort nicht gemacht.
Ich selbst habe mal eine Zeit lang meine Creme eingefroren, und das funktonierte ganz gut. Am besten besorgst Du Dir kleine Cremetöpfchen für die Portion von max. 1 Woche. In der Apotheke gibt es z.B. Döschen für gerade mal 10 ml. Nach dem Auftauen bei Zimmertemperatur (wenn Du mit Mikrowelle o.a. nachhelfen willst, könnte die Creme instabil werden) ist die Creme wie frisch gerührt (war jedenfalls bei mir so). Und den Ölen oder den Wirkstoffen schadet das überhaupt nicht.
Wie lange die Creme sich hält, kann ich Dir nicht genau sagen. Wenn Du Dich an die üblichen Mengen hältst, wird sie wahrscheinlich ja sowieso nicht sehr alt. Irgendwann würde sicherlich auch im eingefrorenen Zustand das Öl ranzig. Aber so alt ist meine Creme nie geworden.
Würde mich freuen, wenn Dir diese Infos weiterhelfen würden.
Liebe Grüße Michael |
eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1: | {h1}Überschrift 1{/h1} |
Überschrift Ebene 2: | {h2}Überschrift 2{/h2} |
Überschrift Ebene 3: | {h3}Überschrift 3{/h3} |
Hervorgehoben: | {strong}Hervorgehoben{/strong} |
Quelltext: | {code}Quelltext{/code} |
Fett: | {b}fett{/b} |
Kursiv: | {i}kursiv{/i} |
Groß: | {big}Groß{/big} |
Klein: | {small}Klein{/small} |
Hochgestellt: | {sup}Hochgestellt{/sup} |
Tiefgestellt: | {sub}Tiefgestellt{/sub} |
Trennlinie: | {hr} |
Bild: | {img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"} |
Link: | {url}http://www.tdb.de{/url} |
Link: | {url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url} |
Link zu Forum: | {url="for:123"}Zum Forum 123{/url} |
Link zu Napping: | {url="nap:123"}Zum Napping 123{/url} |
Link zu Beitrag: | {url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url} |
Kombiniert: | {url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url} |
Oder: | {url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url} |
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ( {}) eingeschlosen.
Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://)
mit angegeben werden.
|
|