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(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
 
> Hallo Michael,
>
> Cremaba weist im Vergleich zu selbstgerührten Cremes
> enorme Unterschiede auf. Der gravierenste dürfte sein,
> daß es sich nicht um eine Emulsion handelt in der sich
> z.B. Öltröpfchen in der Wasserphase befinden ( also o/w
> ), sondern die Emulsion hat einen laminaren (
> schichtweisen )Aufbau, in dem keine Tröpfchen mehr
> vorhanden sind. Dieser schichtweise Aufbau ermöglicht ein
> nachträgliches Einarbeiten von Zusatzstoffen ohne die
> Creme zu destabilisieren. Erreicht wird dieser
> schichtweise Aufbau einmal durch das
> Herstellungsverfahren und zweitens durch den verwendete
> Emulgator (hydriertem Lecithin). Für den Selbstrührer
> fällt das Herstellungsverfahren aus
> (Hochdruckhomogenisierung), den Emulgator kann man
> allerdings einsetzen. Vorab sei gesagt das dieses
> hydrierte Lecithin sehr teuer ist, aber es ist jeden Cent
> wert. Er unterscheidet sich auch nicht zuletzt dadurch
> das er nur einen ganz geringen Eigengeruch aufweist( er
> hat nicht diesen penetranten Lecithingeruch der
> Hobbytheklecithine). Er ist weitestgehend
> oxydationsstabil und läßt sich somit perfekt in
> dekorativer sowie in Sonnenkosmetik einsetzen. Man kann
> diesen Emulgator sowohl über die Wasserphase als auch
> über die Ölphase einbringen.
>
>
> MfG j_ack#


hallo

sind die grundstoffe in cremba tierisch ? ( tierfett oder sowas )

gruß
Jenny
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Beitrag: eforia-Tags   
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