Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek |
Hallo Frau Käse Lia,
die Idee mit den Beton-konserven ist genial! Bei einem Liter Milch presse ich so um die 750 ml Molke ab, das ergibt dann so 250 g Käse. Wenn er scharf ist, dann hat er tatsächlich schon zu lange gelegen. Mein erster war auch so! Ich war vielleicht enttäuscht.
Mit dem Blauschimmel ist das auch ganz einfach, Du nimmst einfach nur Blauschimmelkultur, z.B. vom Spinnrad.
Den Tilsiter hab ich leider noch nicht gemacht, da mein Mann die Presse noch nicht gemacht hat, da muss ich dann mehr Milch ansetzen, so an die 10 Liter. Aber sicher werd ich es noch ausprobieren!!!
Bis dann
Petra |
eforia-Tags:
Überschrift Ebene 1: | {h1}Überschrift 1{/h1} |
Überschrift Ebene 2: | {h2}Überschrift 2{/h2} |
Überschrift Ebene 3: | {h3}Überschrift 3{/h3} |
Hervorgehoben: | {strong}Hervorgehoben{/strong} |
Quelltext: | {code}Quelltext{/code} |
Fett: | {b}fett{/b} |
Kursiv: | {i}kursiv{/i} |
Groß: | {big}Groß{/big} |
Klein: | {small}Klein{/small} |
Hochgestellt: | {sup}Hochgestellt{/sup} |
Tiefgestellt: | {sub}Tiefgestellt{/sub} |
Trennlinie: | {hr} |
Bild: | {img="http://www.tdb.de/images/tdb_logo.gif"} |
Link: | {url}http://www.tdb.de{/url} |
Link: | {url="http://www.tdb.de"}Zur Homepage{/url} |
Link zu Forum: | {url="for:123"}Zum Forum 123{/url} |
Link zu Napping: | {url="nap:123"}Zum Napping 123{/url} |
Link zu Beitrag: | {url="btr:123"}Zum Beitrag 123{/url} |
Kombiniert: | {url="for:1,btr:2"}Zum Beitrag 2 im Forum 1{/url} |
Oder: | {url="for:1,btr:2,nap:3"}Zum Beitrag 2 im Forum 1 mit Design des Nappings 3{/url} |
Hinweise:
eforia-Tags werden immer von geschweiften Klammern ( {}) eingeschlosen.
Die Kleinschreibung ist wichtig. Bei {img} und {url} muss das Protokoll (z.B. http://)
mit angegeben werden.
|
|