Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek |
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 | |  | ich habe schon öfters eine sehr gute creme für trockene haut gemacht. diesmal habe ich statt shea butter, kakaobutter, statt jojobaöl, mandelöl verwendet (gleiche mengen!). bei den wirkstoffen habe ich diesmal hyaluronsäure verwendet. diesmal ist die creme viel "softiger" geworden, sonst wird sie immer ziemlich fest.(auch verwendete ich einen kleinen mixer zum rühren, sonst immer mit löffel!) habe ich mich vermessen (die creme ist aber schön geworden) od. liegt es wirklich an den jetzt verwendeten stoffen???? vielen dank renate |  |  | |  |  | Hallo Renate,
ich denke es liegt an den anderen Bestandteilen.
Durch Kakaobutter wird die Creme weicher. Mandelöl ist relativ neutral, jedoch wirkt sich Jojobaöl auf die Konsistenz aus. Es ist ein flüssiges Wachs, das die Emulsion durchaus fester werden lässt.
Ob die Hyaluronsäure auch Auswirkungen auf die Konsistenz hat, weiß ich nicht. Die verwende ich nicht.
Aber wenn dir die Konsistenz so gefällt, ist ja alles o.k.
Liebe Grüße Gitta |  |
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