 |  |  | Hallo, nein, absolut kein Milcheiwiß ist erlaubt, am besten auch kein Soja, da es stark allergen ist (besonders bei Säuglingen). Am besten wären Rezepte für Wasser-Fruchteis . Für weitere gute Ideen bin ich sehr aufgeschlossen. Vielen Dank und alles Liebe Petra G.
> kleine frage am rande........... > vertragen die kinder denn jogurt¿ > wenn ja, hab ich rezepte für dich ;-) > und zwar genug.... |
 |  |  |  | Fruchteisrezepte Für viele Allergiker geeignet
Rezept für Fruchteis
500g Obst (Äpfel, Birnen, Erdbeeren usw.) je nach Verträglichkeit
500 ml Wasser
Zucker
Wasser aufkochen und die gereinigten Früchte/Obst und evtl. etwas Zucker zugeben; 5 Min. kochen lassen. Dann durch ein Sieb geben und in Eiswürfelschalen füllen. Ca. 3 Stunden im Gefrierfach oder in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen. Aus den Schalen nehmen, in Gläser mit frischem oder gedünstetem Obst anrichten.
Orangensorbet ZUTATEN 125 g Zucker 100 ml Wasser 500 ml Orangensaft
50 g Zucker 2 Eiweiß Sekt und/oder Campari Zitronenjuliennes
ZUBEREITUNG 125g Zucker mit 100 ml Wasser 5 min kochen, mit 500 ml frisch gepreßtem (und gefiltertem) Orangensaft auffüllen und nur heiß werden lassen (nicht kochen!).
Abkühlen lassen, ins Eisfach bis es halbfest gefroren ist, 2 Eischnee mit 50g Zucker unterrühren, zurück ins Eis, paarmal durchrühren und mit Sekt und/oder Campari aufgiessen, und mit Juliennes von Zitronenschale dekorieren.
Orangen-Sorbet
Zutaten
300 g Orangensaft (ca. 6 Orangen) 1 Zitrone 150 g Zucker 1 Prise Vanillezucker 30 g Eiweiss Zubereitung
Die Orangen und die Zitrone pressen Sie aus, schlagen das Eiweiss leicht steif und heben es unter.
Vermischen Sie die Zutaten und geben Sie dann in eine Eismaschine. Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie das Eis auch im Gefrierfach (-schrank, -truhe) zubereiten. Dann müssen Sie aber zwischendurch (etwa alle 10 Minuten), bis das Eis fest ist, immer wieder gut durchrühren.
Sorbet-Grundrezept
Zutaten
450 ml Wasser 450 g Zucker 500 g Früchte 4 El Zitronensaft 1 El Obstschnaps Zubereitung
Lassen Sie 250 ml Wasser mit 200 g Zucker aufkochen, dann 2 Minuten einkochen und danach abkühlen. Die Früchte pürieren Sie und streichen sie durch ein Sieb , sodaß ca. 250 ml übrigbleiben. Vermischen Sie das Püree mit dem Zuckersirup, dem Zitronensaft, dem Obstschnaps, dem restlichen Wasser und Zucker.
Die Masse lassen Sie gut durchkühlen und schmecken eventuell noch mal mit Zitonensaft und Zucker ab.
Füllen Sie die Masse in die Eismaschine oder, wenn Sie keine besitzen, in eine dickwandige Schale und gefrieren sie im Gefrierfach. Dabei sollten Sie öfter umrühren.
Zitronen-Sorbet
Zutaten
300 g Zitronensaft 200 g Zucker 1 Prise Vanillezucker 30 g Eiweiss 1 Gläschen Kirschlikör Zubereitung
Das Eiweiss schlagen Sie steif.
Vermischen Sie die Zutaten und geben Sie dann in eine Eismaschine. Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie das Eis auch im Gefrierfach (-schrank, -truhe) zubereiten. Dann müssen Sie aber zwischendurch (etwa alle 10 Minuten), bis das Eis fest ist, immer wieder gut durchrühren.
Zitronensorbet Zubereitung in einer Eismaschine
Zutaten: 3 Zitronen 180g Zucker + 60g Zucker 1 Eiweiß
1. Tag: Zitronen waschen, halbieren, Saft auspressen, entkernen. Den Saft zusammen mit den ausgepressten Zitronenschalen in eine Schüssel geben, mit 1/2 l Wasser bedecken und mit 180g bestreuen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 2. Tag: Eiweiß mit 60g Zucker gründlich schlagen. Das Zitronenwasser vom Vortag durch ein Sieb filtrieren. Die Eismaschine anmachen. Die Fruchtmasse in den Kühlbehälter löffelweise durch die Öffnung im Deckel hineingeben. So gefriert das Eis schneller. Es dauert gut 15 Min. bis der Zitronensaft ganz in den Behälter kommt. Weiter rühren lassen. Wenn die Masse kaum noch flüssig ist, 2 EL Eischnee zugeben und solange rühren lassen bis sich eine einheitliche Eismasse bildet.
Wassermelonen-Sorbet Zubereitung in einer Eismaschine
Zutaten: 400g Wassermelonen-Fruchtfleisch, entkernt und klein geschnitten 90-100g Zucker 1 Eiweiß, steif geschlagen 1-2 EL Zitronensaft
1. Wassermelone am Vortag kaufen, in den Kühlschrank stellen. Es ist wichtig, dass sie kalt ist, so gefriert das Eis besser. Oder besser noch wenn das Eis am Kauftag zubereitet wird: die gekaufte Melone entkernen, klein schneiden und ins Gefrierfach stellen bis die Frucht kalt aber nicht gefroren wird. 2. Das gekühlte Fruchtfleisch mit dem Zucker und Zitronensaft in einen Behälter geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Eismaschine anmachen. Die Fruchtmasse in den Kühlbehälter löffelweise durch die Öffnung im Deckel hineingeben. So gefriert das Eis schneller. Es dauert gut 15 Min. bis die Fruchtmasse ganz in den Behälter kommt. Weiter rühren lassen. Wenn die Masse kaum noch flüssig ist, 2 EL Eischnee zugeben und solange rühren lassen bis sich eine einheitliche Eismasse bildet.
3. Insgesamt dauert es etwa 40 Min. bis das Sorbet essfertig wird. Wenn man das Eis nicht gleich essen will, soll man es in ein Plastikbehälter umfüllen und in das Gefrierfach legen. Dann vorm Verzehr herausnehmen, leicht auftauen lassen.
ich poste dir das jetzt einfach mal so ungeordnet rein, wie´s ist. such dir selber raus, was du magst. könnte eventuell auch was doppelt sein, aber mein pc stürtzt zur zeit ständig ab, sodass ich froh bin, mal ein posting los zu bekommen.
liebe grüße von mamje :-)
|