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| | | | | | | | > Hallo ich bin neu hier! > Ich hätte da so einige Fragen zu Kräuterrezepten , so wie > spitzwegerichsirup und so... Kannst du mir da helfen?
Also hier der Spitzwegerichsirup (Erdkammernsirup)
Ein Einliter Einmachglas wird mit kochendem Wasser gut gereinigt (vorsicht vor Temperaturschwankungen durch kaltes Nachspülen....ist mir gestern wieder ein Glas zersprungen). Jetzt schichtet man frische, aber trockene, d.h. nicht frühmorgens oder nach Regen gesammelte Spitzwegerichblätter ganz dicht übereinander, so dass eine ca. 1 cm dicke, feste Blätterschicht entsteht. Dünnflüssigen Honig darübergiessen, so dass alles gut bedeckt ist. Wieder eine Schicht Blätter einlegen und dieses wierderum mit Honig abdecken. So verfährt man, bis das Glas ganz voll ist. einige Stunden oder über Nacht stehen lassen, bis sich alles gesetzt hat und noch mal mit Honig auffüllen. Alle Blätter müssen mit Honig bedeckt sein. Mit mehreren Schichten dickem Pergamentpapier verschliessen und mit dünnem Draht um den Glashals festbinden. Das Glas in einem Ca. 50 cm tiefen Erdloch versenken, ein kleines Brettchen darauflegen, vorsichtig mit Erde zuschütten und die Stelle markieren (!). Das Glas ist nun von einer gleichmässigen Erdtemperatur umgeben, was eine langsame Gärung bewirkt. Nach 3 Monaten wird der Sirup ausgegraben, gut ausgepresst un in Flaschen gefüllt. An einem kühlen Ort aufbewahren.
Aus"Medizin der Erde" von S.Fischer-Rizzi, Heyne Verlag
Noch Fragen? was ist "und so"??? Etwas genauer wäre hilfreich.
Viele Grüße Andi |
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| | | | | cupuacu 22.10.2004 (23:17 Uhr) juno |
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