| Hallo Nicole,
hier das Rezept des Frischkornbreis, aus einem Vollwertkochbuch das in Anlehnung nach Bruker geschrieben ist.
pro Person rechnet man 3 Eßl. Frischgetreide
12 Eßl. Getreide ca. 600 g frische Früchte z.B. Bananen, Zwetschgen, Trauben, Orangen, Birnen, verschiedene Beeren usw. Saft einer ausgepressten, unbehandelten Zitrone 2 Äßfel 1 Eßl. Honig 2 Eßl. Leinsamen ganz 50 g Nüsse (abwechselnd versch. Sorten) 1/8 l Rahm
Das Getreide oder die Getreidemischung wird in der Getreidemühle gemahlen, mit kaltem Leitungswasser verment, so dass ein dicker Brei entsteht. Er soll mindestens 4, höchstens 12 Stunden quellen. Am besten ist es, das Getreide abends anzusetzen und über Nacht zugedeckt stehen zu lassen. Am Morgen vor dem Frühstück gibt man Zitronensaft, die kleingeschnittenen Früchte der jahreszeit, Honig, den Leinsamen und die Sahne hinzu. Die Äpfel werden zu Schluss grob geraspelt oder feingerieben und sofort untergement, damit sie nicht oxydieren. Füllt den Frischkornbrei portionsweise ab, garniert mit Früchten und Nüssen. Er sollte stets abwechslungsreich zubereitet werden.
Sorry, wenn Tippfehler drin sind, aber ich muss meinen Kleinen zum KiTu bringen.
Gruß
Petra |