Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek |
| | | Hallo zusammen.
ich glaub jetzt schmeiss ich die Knolle bald weg.
ich habe mich im Laufe der letzten Woche durch die Treads gelesen und meine Knolle wieder angesetzt.
Im Weckglas, Deckel nur aufgelegt, auf die Heizung, mit 3,5 % Milch usw. usw.
nach 24 Stunden war der Kefir noch ganz flüssig. ich lese: etwas länger warten, dann wird er fast sichtfest.
Nun heute die Beobachtung: auf dem Kefiransatz hat sich oben eine Schicht gebildet, sowas wie Kahmhaut. Kennt Ihr das? wie Samt, ist aber kein Schimmel! Man kann sie in einem Stück abziehen.
der Kefir riecht hefig und für mich nicht geniessbar. Wers mag, für denn wirds wohl das Höchste sein.
Sagt mir bitte noch ein letztes Mal, wie das Teil bei euch aussieht, wie und wie lange Ihr ansetzt (luftdichtes Glas, Deckel nur aufgelegt usw.)
der aus den Geschäften schmeckt mir toll. Ich will auch so einen machen!!!
zerknirschten Gruss
Emilia | | | | | | | | |
Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Hobbythek Forum". Die Überschrift des Forums ist "Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek". Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Hobbythek Forum | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage
|