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| | | | | | | | | Hallo Ulrike,
nein, Du machst nichts falsch. Wasserkeifr sollte eigentlich gar nicht so alkoholhaltig sein. Sonst wäre er ja auch nicht mehr richtig gesund.
Eine minimale Menge ist o.k., und es geht ja hauptsächlich um die Wirkung der Hefen und Bakterien im Darm.
Es ist aber auch möglich, den Alkoholgehalt zu steigern, wenns auch nicht gesund ist. Aber ich hatte da meinen Ergeiz, es zu schaffen, dass das Zeug benebelt.
Wobei ich ihn lieber trinke, wenn er ganz normal nach Anleitung, also ca. 3 Tage stand.
Aber wenns Dich interessiert, musst Du einfach mehr Zucker (also gut die doppelte Menge) nehmen, und auch einige Tage länger stehen lassen. Du kannst noch ca. 2 frische Pfirische mitreingeben, dass ist gut für den Geschmack und auch für die Gärung. Auch ein kleiner Schuß Schnaps (max. 2cl auf nen Liter) beschleunigt auch noch die Gärung. Ab dem 4 Tage ist eine tägliche Geschmacksprobe mit sauberem Löffel anzuraten, denn wenn der Zucker aufgebraucht ist, kann sich der Alkohol dann schnell in Sauer umwandeln, und schmeckt nicht mehr. Auch braust er dann nicht mehr so gut.
Gesünder ist der Ansatz aber bestimmt so wie Du ihn machst.
Aber lustig ist der andere Ansatz schon ;-))))
Grüße Andi |
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