plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

16 User im System
Rekord: 144
(11.09.2023, 16:48 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
  Suche:

Suche Wasserkefir und Kombucha 24.03.2001 (21:17 Uhr) Christine
Und es geht noch viel billiger! 27.03.2001 (11:48 Uhr) Andi
Sonderangebot: Kombu fuer 3 Mark 27.03.2001 (12:34 Uhr) Dirk
Billiger Jaaakob. 27.03.2001 (20:50 Uhr) Andi
Re: Billiger Jaaakob. 28.03.2001 (08:50 Uhr) Dirk
Berufsrisiko 28.03.2001 (17:49 Uhr) Andi
Wasserkefir Ferment 29.03.2001 (19:25 Uhr) Christine
Re: Wasserkefir Ferment 29.03.2001 (20:36 Uhr) mamje
Re: Wasserkefir Ferment 29.03.2001 (20:47 Uhr) Christine
Re: Wasserkefir Ferment 30.03.2001 (14:56 Uhr) Ina Heilig
Re: Wasserkefir Ferment 31.03.2001 (10:48 Uhr) Andi
Re: Sonderangebot: Kombu fuer 3 Mark 29.03.2001 (19:18 Uhr) Christine
Klick doch mal auf meinen Namen 30.03.2001 (08:58 Uhr) Dirk
Re: Klick doch mal auf meinen Namen 30.03.2001 (13:12 Uhr) mamje
Hallo Ingrid 30.03.2001 (13:43 Uhr) Dirk St.
Re: Hallo Dirk 30.03.2001 (13:52 Uhr) mamje
Re: Christine an Dirk 31.03.2001 (09:34 Uhr) Christine
Re: Suche Wasserkefir und Kombucha 30.03.2001 (15:06 Uhr) Ina
Re: Suche Wasserkefir und Kombucha 30.03.2001 (18:38 Uhr) Christine
Re: Suche Wasserkefir und Kombucha 30.03.2001 (21:38 Uhr) Ina Heilig
Re: Suche Wasserkefir und Kombucha 30.03.2001 (21:50 Uhr) Christine
Bierbrauen?! 15.05.2001 (09:44 Uhr) Andi
Alkohol im Wasserkefir? 16.05.2001 (20:36 Uhr) Ulrike
Re: Alkohol im Wasserkefir? 16.05.2001 (22:35 Uhr) Andi
Hallo Ulrike,

nein, Du machst nichts falsch. Wasserkeifr sollte eigentlich gar nicht so alkoholhaltig sein. Sonst wäre er ja auch nicht mehr richtig gesund.

Eine minimale Menge ist o.k., und es geht ja hauptsächlich um die Wirkung der Hefen und Bakterien im Darm.

Es ist aber auch möglich, den Alkoholgehalt zu steigern, wenns auch nicht gesund ist. Aber ich hatte da meinen Ergeiz, es zu schaffen, dass das Zeug benebelt.

Wobei ich ihn lieber trinke, wenn er ganz normal nach Anleitung, also ca. 3 Tage stand.

Aber wenns Dich interessiert, musst Du einfach mehr Zucker (also gut die doppelte Menge) nehmen, und auch einige Tage länger stehen lassen.
Du kannst noch ca.  2 frische Pfirische mitreingeben, dass ist gut für den Geschmack und auch für die Gärung.
Auch ein kleiner Schuß Schnaps (max. 2cl auf nen Liter) beschleunigt auch noch die Gärung.
Ab dem 4 Tage ist eine tägliche Geschmacksprobe mit sauberem Löffel anzuraten, denn wenn der Zucker aufgebraucht ist, kann sich der Alkohol dann schnell in Sauer umwandeln, und schmeckt nicht mehr. Auch braust er dann nicht mehr so gut.

Gesünder ist der Ansatz aber bestimmt so wie Du ihn machst.

Aber lustig ist der andere Ansatz schon ;-))))


Grüße
Andi
Wieviel Alkohol im Wasserkefir 16.06.2001 (17:10 Uhr) Claudia
8-))))) 16.06.2001 (18:00 Uhr) Andi
Alkohol messen 18.06.2001 (08:54 Uhr) Dirk St.
Alkohol war nicht meßbar 18.06.2001 (10:12 Uhr) Claudia
Froh gemessen - Teilerfolg 18.06.2001 (12:14 Uhr) Claudia
Aufwand! 18.06.2001 (13:13 Uhr) Claudia
Re: Aufwand! 18.06.2001 (13:33 Uhr) Dirk St.
Pilze und Pflege 18.08.2005 (15:31 Uhr) Sandra
Re: Pilze und Pflege 06.11.2006 (15:51 Uhr) nice

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Hobbythek Forum". Die Überschrift des Forums ist "Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Hobbythek Forum | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.