Hi,
> Steht auf dem Päckchen auch, was "entsprechend" bedeutet? > Eine halbe Stunde pro Grad, oder so ähnlich? nee, leider nicht.
> Zu bloßen Ausprobieren ist sie dann doch zu teuer :-) Ich dachte, du könntest die vielleicht von Privat kaufen. Deshalb...
> Man kann auch 1 cm Schimmelrinde von einem Camembert > nehmen und sie als Ansatz dazu tun. Für den 1. Versuch > wohl besser, als dieses Procambert HT anzuschaffen. Dann > kommen noch einige weitere Reifungsprozesse und eine > entspr. Lagerung dazu. Das ganze dauert ca. 2 Wochen. Ich hab mir heute in der Buchhandlung mal das entsprechende HT-Buch angeschaut. Und das mit dem Camembert ist ja ganz schon kompliziert :( . Nicht nur das man die Gerätschaften braucht, man muss ja auch erstmal Frischkäse herstellen und dann daraus in 'ner anderen Dose den Camembert reifen lassen.
Außerdem stand dort und auch im Hobbytipp, dass man fetthaltige (3,5%) Milch nehmen soll. Sonst wäre ich den Aufwand vielleicht noch eingegangen.
> Aber ich denke, dass > es schon einen Grund hat, warum die ganzen Käse so fett > sind. Ja, das hab ich mir auch schon gedacht :( Würde mich jetzt aber schon mal interessieren wofür das Fett von den Organismen benötigt wird...
Ciao, Jame~
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