plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

37 User im System
Rekord: 144
(11.09.2023, 16:48 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
  Suche:

andi krank.... 13.12.2000 (15:33 Uhr) Andi
Re: andi krank.und Petra auch. 13.12.2000 (16:05 Uhr) Petra
Re: Gute Besserung an Andi und Petra! 13.12.2000 (19:41 Uhr) Ingrid
Hallo Ingrid! 13.12.2000 (20:30 Uhr) Luna
Puhhh 14.12.2000 (12:33 Uhr) Andi
Andi ist krank.... ayurvedische Tipps 14.12.2000 (13:24 Uhr) Jochen
super! danke! 15.12.2000 (16:02 Uhr) Andi
Ayur-Veda / Andi 16.12.2000 (01:55 Uhr) Jochen
Re: Ayur-Veda -Fachmann! 17.12.2000 (12:39 Uhr) Andi
Re: Ayur-Veda /Fortsetzung 17.12.2000 (15:27 Uhr) Jochen
Hallo, lieber Andi,

das Thema Ayur-Veda ist einfach total inspiriernd, deswegen ist das Beschäftigen mit Ayur-Veda interessant, zumindest für die, die offen sind. Aber richtig gut wirds erst dann, wenn das Anwenden des Ayur-Veda zur einer praktischen und alltäglichen Routine wird.

"Wie die Hitze dem Feuer, und das Flüssig-sein dem Wasser, so ist auch der Ayur-Veda jedem menschen im Innern zutiefst vertraut."
Übersetzung aus dem CHARAKA SAMHITA 30.27
Klassisches Ayur-Veda Lehrbuch

Mit Esotherik hat das überhaupt nichts zu tun, vor allem der Maharishi Ayur-Veda nicht.

GHEE:
Gerade zum Kochen ist das Ghee sehr zu empfehlen. Ghee macht Speisen bekömmlicher, intersiviert den Geschmack und bewahrt beim Dünsten die Vitamine der Nahrungsmittel. Es ist ein Lebenselexier, das verjüngend wirkt und zellregenerierend, stärkt den Gewebestoffwechsel und die Abwehrkräfte, senkt den Cholesterinspiegel und entgiftet. Vor allem bei einer Panchkarma-Kur (ayurv. Reinigungskur) wird das Ghee zum Entschlacken verwendet. Zudem fördert Ghee die Verdauungskraft, das AGNI, fördert die Shhkraft und kühlt übermäßige Hitze. Ghee enthält die Vitamine A, E und die Mineralstoffe Natrium, Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium u. Eisen.

ASAFOETIDA (Teufelsdreck) verwende ich so ziemlich jeden Tag bzw. in einem der Gerichte, die ich zu mir nehme ist immer etwas davon enthalten. Meist wird es im Dahl (Hüsenfrüchte) verwendet, aber auch zu Gemüsen. Es kann auch als Ersatz für Knoblauch u. Zwiebel verstanden werden.
Asafoetida (auch Hing oder Asant genannt) wird aus dem Saft einer fenchelähnlichen Pflnze gewonnen, die in asiatischen Vorgebirgen wächst. Wegen seines ausgerägten u. intesiven Geschmacks benuzt man es nur sehr sanft. Das Asafoetida nicht als reines Harz für die Küche verwenden, da viel zu stark. Das Harz soltte gemahlen in gestreckter Form mit Reismehl u. etwas Curcuma gemischt werden. In der Regel bekommt man Asfoetida auch nur in dieser Zusammenstellung.
In asiatischen Läden, China- u. Indien-Läden müsstest Du das bekommen. Die Wirkungen sollen vielfältig sein: Darmreinigung, in Maßen ist es antibakteriell, Immunsystem stärkend, schleimlösend bei Asthma, hilfreich bei Menstrutations-, Leber- u. Milzbeschwerden, es reinigt Blut u. fördert Blutfluss. Bei Durchfall , Brechreiz u. Übelkeit:
kleine Messerspitze in 10 Minuten abgekochtes Wasser geben und schluckweise trinken usw....

Herzliche Grüße
Jochen

Re: Ayur-Veda /Fortsetzung 17.12.2000 (16:56 Uhr) Hexe
Re: Ayur-Veda /Fortsetzung 18.12.2000 (13:50 Uhr) Lia
Jedem das Seine 18.12.2000 (22:17 Uhr) Ingrid
Re: Jedem das Seine - was sonst? 19.12.2000 (14:25 Uhr) Andi
Re: Jedem das Seine - was sonst? 19.12.2000 (16:04 Uhr) Lia

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Hobbythek Forum". Die Überschrift des Forums ist "Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Hobbythek Forum | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.