| | | | | Scheint, als wenn hier jetzt eine Diskussion angezettelt wurde, um die Mikrowelle zu verteufeln.
Ehrlich gesagt, Tee, der von Schädlingen befallen ist, würde ich nur noch wegwerfen. Denn, egal ob diese kleinen süßen Tierchen noch leben oder nicht, mir würde der Gedanke, dass so etwas in meinem Tee ist, den Appetit verderben.
Was aber die Mikrowelle an sich angeht, so habe ich mir angelesen, dass man lediglich aufpassen soll, Speisen nicht zu stark zu erhitzen, da in der Mikrowelle beispielsweise Getränke auf über 100 °C erhitzt werden können, ohne dass sie überkochen. Da sind sich die Wissenschaftler wohl noch nicht einig, ob dadurch schädliche Prozesse ablaufen. Ansonsten sollen aber wohl keine Risiken von der Mikrowelle bzw. den damit erwärmten Speisen ausgehen. Es kann also wohl keine Rede davon sein, dass in mikrowellenerwärmter Nahrung keine Nährstoffe oder Gesundheitsstoffe mehr sind. Nährstoffe sind längst nicht alle hitzeempfindlich und werden auch von Mikrowellenstrahlung nicht zerstört, und dass insbesondere hitzeempflindliche Vitamine auch beim Kochen auf dem Herd zerstört werden, weiß wohl jeder. Da kann die Mikrowelle sogar noch vitaminschonender sein (so lange eben die Garzeiten nicht zu lange kalkuliert sind), da man hier mit sehr wenig oder gar völlig ohne Wasserzugabe kochen kann.
Gute Nacht! Michael |