plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

48 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
  Suche:

Camenbert 23.05.2003 (21:09 Uhr) Michael
Re: Camenbert 23.05.2003 (23:30 Uhr) Sonja
Re: Camenbert 31.05.2003 (12:06 Uhr) Michael
Re: Camenbert 31.05.2003 (12:57 Uhr) Sonja
Re: Camenbert 11.07.2003 (23:35 Uhr) Michael
> Hallo Michael,
>
> > Ich hatte es genau nach dem Hobbythek-Tip gemacht, mit
> > der
> > entsprechenden Käsekultur/keine Rinde.
>
> Also, damit habe ich zwar keine Erfahrung, schätze aber
> mal, das beide Methoden gleich funktionieren sollten.
>
>
>
> > Als sich auf der Oberseite ausreichend Schimmel gebildet
> > hatte, habe ich ihn gewendet.
> > Anschließend dann alle zwei Tage gewendet.
>
> Ähm, also, vielleicht ist das der Punkt. Ich wende ihn
> von anfang an alle 1-2 Tage, nicht erst, wenn sich auf
> der Oberseite Schimmel gebildet hat.
> Vielleicht schliesst die Tupperdose aber auch zu dicht,
> und er bekommt erstmal zu wenig Luft. Leg mal den Deckel
> locker oben drauf.
> Ich lege ihn immer in einen Topf mit Siebeinsatz. Dann
> bekommt er von beiden Seiten gut Luft, und ist nach 7
> Tagen mit Schimmel überzogen. Gepresst hast Du jedenfalls
> ausreichend.
>
>
>
> > Aber wie du auch festgestellt hattest, ist er vorher
> > ziemlich bröckelig und dann meines Erachtens noch nicht
> > richtig reif, oder?
>
> Das sehe ich auch so. Du kannst aber zwischendurch auch
> schonmal ein Stück abschneiden und probieren - an der
> Schnittkante bildet sich dann neuer Schimmel.
> Also, bis auf das oben erwähnte klingt alles ganz
> richtig. Vielleicht versuchst Du's ja einfach nochmal.
>
> Grüsse
> Sonja

Hey Sonja, vielen Dank erstmal.
Ich probiere es demnächst nochmal, aber zur Zeit haben mich Job, Garten und meine Bienenzucht voll im Griff. Ich komme
nicht mal dazu die Antworten zu meinen Fragen abzurufen.
Du könntest in Bezug auf die Tupperdose recht haben. Ich hatte mir auch schon meine Gedanken dazu gemacht.
Vielleicht braucht der Käse ein bißchen mehr Luft.

Grüsse Michael

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Hobbythek Forum". Die Überschrift des Forums ist "Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Hobbythek Forum | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.