| | | | | | | | > Hallo Andi, > > ja, das mit dem Zimt wusste ich - ich war eben mit dem Öl > irritiert - war wohl das klassische Missverständnis. > > Wobei ich auch beim Küchengebrauch mit Gewürzen > vorsichtig wäre. > > Ich hab waaaahnsinnig gerne Thailändisch gegessen (also > immer noch) hab mir in der 20. SSW damit Wehen ausgelöst > und sie SS war gelaufen (liegen). > Also nicht nur vorsicht bei den Ölen, sondern auch damit, > was man isst. > > Aber nachdem Du ja noch zwei Kleine hast, ist das > wahrscheinlich derzeit eh kein Thema - oder? > > Viele Grüße > Suleika
Hallo Suleika,
Thailändisch würde ich nicht als normale Küchendosis bezeichnen. Ich mein damit halt das Essen, dass man gewohnt ist und würde mir auch etwas weniger Zimt als normal drüberstreuen (Milchreis z.B.). Es gibt ein paar Gewürze, die eben Wehen auslösen (Nelken, Beifuss, Wermut,alle Artemisias, Weinraute), aber eigentlich hat man das schon im Gefühl. Ich kann z.B. auch literweise Tabasco konsumieren (ein viertel Fläschen auf die Pizza), weil ich das schon immer so mache. Ein anderer würde wahrscheinlich verbrennen.... Mit unbekannter ausländischer Küche, wäre ich zurückhaltend - man weiss halt nicht und ists auch nicht gewohnt. Wahrscheinlich war wirklich was wehenauslösendes drinnen. Arme Suleika....
Liebe Grüße Andi
|