| | Hallo Gitta, und alle anderen,
danke Dir erstmal für die Info, jetzt hab ich so eilig getan und dann rüh´r ich mich tagelang nicht mehr. Sorry, aber bei mir geht´s momentan auch drunter und drüber.
Also erstmal, Apotheker hatte mich falsch verstanden und ätherisches Grapefruitöl bestellt. Als ich meinen GKE abholen wollte war ne junge Apothekerin da, die sich mein Palaber mit selbstgemachter Kosmetik erstmal wieder von vorne anhören musste.
Sie war aber sehr verständnisvoll, meinte dann, sie würde mir GKE bestellen, wüsste aber nicht, welche Zusammensetzung der hätte. Und dann hat sie mir erzählt, ich fand´s halt total interessant, sie in der Apotheke würden bei einer Haltbarkeit bis zu 3 Monaten gar nicht konservieren. Auch ohne Tube und Kühlschrank. Und so richtig sterileVerhältnisse herrschen in einer Apotheke ja auch nicht.
Wenn ich mein Wasser abkoche und ein bissl auf Hygiene achte, hat sie gemeint ich sollte es mal ausprobieren wann sie kippt, und da fiel mir ein, irgendwer hatte sowas auch mal im Forum gepostet. Ein Test wär´s mal wert.
Na ja, jedenfalls wollte ich Andi´s Tip mal ausprobieren mit dem Alkohol konservieren. Gleichzeitig dachte ich mir jetzt teste ich auch mal den Minimixer aus. Das war natürlich sch....lecht. Jetzt weiß ich nicht woran´s lag. Hab die Creme ganz normal gemixt, Fettphase erhitzt, Wasserphase erhitzt, zusammengekippt, Alkohol rein und gemixt (mit Mixer). Dann war ich begeistert, super Konzistenz, hab dann noch nach Rezept D-Panthenol zugefügt und Lavendel, Palmarosa und Manukaöl.
Nochmal kräftig geschüttelt, ja und was soll ich sagen, nix mehr Cremig, ganz komische Konzistenz, sie ist nicht zusammengefallen, aber so komisch körnelig, kann´s schlecht beschreiben.
An was könnte das liegen, an den äÖ glaube ich nicht, hab das Rezept schon X-mal gemacht und war auch immer gut, vielleicht nicht so ne tolle Cremigkeit, wie mit dem Mixer, aber so wurde sie noch nie.
Andi vielleicht hast Du nen Tip, Du mixt ja auch mit Alkohol und Mixer oder?
Viele Grüße und einen schönen Abend noch
Steffi
PS: Wie reinigt oder desinfiziert Ihr eigentlich Eure Minimixer? |