| | | >Hallo. Wo kann ich den getrockneten Wasserkefir kaufen? Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen!!!!
MfG Marion
Hallöchen allerseits,
> > ich hoffe das ich mich mal kurz in Euer Gespräch > einmischen darf. > > Also das mit den getrockneten Wasserkefir-Kristallen > klappt wunderbar, habe meine vor etwas mehr als sechs > Wochen getrocknet und diese Woche wieder zum Leben > erweckt. > Es hat geklappt! Sie brauchten nur etwas länger als > sonst. > Noch ein kleiner Tipp von mir, macht die ersten beiden > Ansätze > mit Sprudelwasser, dann geht es etwas schneller. > Ach übrigens ich verwende zur Zeit nur frisches Obst, ist > ja auch > billiger als getrocknetes. Den letzten Ansatz habe ich > mit süssen > und Kirchen gemacht. Schmeckte lecker. > Ach ja, ich habe gelesen das das Wachtum der Kristalle > möglichweise > doch nicht von der Wasserhärte abhängig ist, sondern von > vom Licht. > Ich habe daraufhin meinen Wasserkefir auf die Fensterbank > gestellt, > und siehe da, die Kristalle fingen schneller an zu > arbeiten. Ob sie > jetzt auch noch wieder größer werden bleibt abzuwarten. > Ich sage Euch > aber auf jedenfall Bescheid. > > Und nun zum Kombucha: Sicher kann man den Kombucha > teilen. Habe das selbst > schon mehrfach getan. Denn sonst wird der mir einfach zu > viel. > Ich habe ein 20Liter Faß, und wenn ich die riesen Scheibe > aus dem > Faß nehmen muß, dann schneide ich sie einfach durch. > Sonst bekomme ich > sie nur schwer raus. Denn die Scheibe rutscht mir sonst > immer aus der Hand. > Ich habe den "Pilz" sogar schon einmal püriert, damit er > wieder schön glatt > wird. Probiert doch mal den Kombucha mit 1:1 normalen > Zucker und Traubenzucker. > Dann ist das Getränk etwas milder in der Säure. Und als > Krönung gebt doch noch > in den Ansatz noch ein bis 2 Schnäpchen, und etwas > Ascorbinsäure. Von den Schnaps > werdet ihr beim fertigen Getränk nicht merken, der sollte > nur zur vorbeugung von > Schimmelpilze sein. > Ach übrigens, ich hatte heute eine Flasche Kombucha > geöffnet, die hatte so viel Kohlensäure > wie Sekt. Ich mußte beim öffnen der Flasche richtig > aufpassen das er mir nicht überschäumte. > Das war bei mir allerdings erst das zweite mal so. Beim > ersten mal war es nur nicht so stark > wie dieses mal. Vielleicht liegt es ja an den Früchtetee > den ich genommen habe. Ich habe den beim > Spinnrad gekauft. Ich komm jetzt nicht auf den Namen, auf > jeden Fall ist der ohne Aromastoffe. > Ich habe ihn mit grünen Tee gemischt. Mit den Früchtetee > Kirsch-Banane von Spinnrad schmeckt > das auch ganz lecker. Aber immer mit halb mit grünen oder > schwarzen Tee mischen. Demnächst werde > ich es mal mit Jasmintee und grünen Tee probieren. Ich > habe auch Rotbuschtee mit Grüntee und Früchtetee, > (jeweils ein Drittel) gemacht, aber das war nicht so mein > Ding. Das Getränk war mir zu sauer. > Lasst doch auch mal einen Ansatz zu Essig werden. Ihr > könnt den Essig dann für alles mögliche verwenden. > Also ich schütte den Essig schon mal mit ins Badewasser, > und meine Tochter macht damit eine Haarspülung > (aber nicht ausspülen), gibt schöne glänzende Haare. > Auch als Gesichtwasser ist der Kombu-Essig gut. Und nicht > zu vergessen in der Küche. Probiert es mal aus, > es gibt da viele Möglichkeiten. Ich kaufe jedenfalls > keinen Essig mehr. Ich habe von verschieden Teesorten, > wie verschiedene Kräutertees, Früchtetees und auch reinen > Grüntee, mit Absicht Essig werden lassen. So habe > ich für jede Gelegenheit den richtigen Essig. > > So ich denke für heute habe ich genug geschrieben. > > Also bis dann! > > Eure Harlekine |