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| | | | | | > Allerdings muss das ja dann irgendwie konserviert werden. > Oder machst Du immer nur Mengen für ein paar Tage?
Ich habe es kochend heiss randvoll abgefüllt, das hat sich ziemlich lange gehalten ohne schlecht zu werden.
> > Wenn du die Sachen verkaufen willst, würde ich allerdings > > schon auf gekaufte Sachen zurückgreifen, die Analysen > > würden Unmengen an Geld verschlingen, > > Das würde auch jeglichen Rahmen übersteigen. Allerdings > überlege ich (in ferner Zukunft) eventuell die Extrakte > selber herzustellen, die Herstellungsweise genau zu > beschreiben und ausdrücklich darauf hinzuweisen, dass die > nicht unter Laborbediungungen hergestellt werden, dafür > aber keine Glycole enthalten. Es würde sich zeigen, ob > jemand das kauft. Rechtlich könnte das so in Ordnung > sein. Ich tu mich da etwas schwer, die einschlägigen > Bestimmungen zu finden.
Sobald du es als Kosmetikartikel verkaufen willst, musst du es beproben lassen und für alle Ausgangsprodukte Zertifikate haben. Leider ist das nicht so leicht, wie es sein könnte.
> An was denkst Du da genau?
An die Bestimmungen der Kosmetikverordnung.
Gruß
Ulrike
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