> Nein, ich denke da ist was anderes falsch gelaufen, bei > Bard das mit dem Milchpulver (denn ohne wird der Joghurt ****ahaaaa!!!! jetzt wird langsam ein schuh draus!! :-) ich danke dir für diese ausführliche antwort!! jetzt weiß ich doch endlich wieder, wie's geht ... meine mutter hatte den joghurt vor jahren gemacht und ich habe seit jahren keinen eigenen gemacht, möchte jetzt aber wieder damit anfangen ... daher fehlen mir natürlich auch die hintergrundinfos, die ich jetzt von dir bekommen habe! vielen dank!!!****
> Habe auch schon mit Magermilch angesetzt (vielleicht > solltest Du noch etwas mehr M-Pulver dann nehmen) ****dann muß man also dieses milchpulver auf jeden fall in den werdenden joghurt tun, das wußte ich noch nicht ...****
> Du kannst aber auch zwei Esslöffel gekauften > Naturjoghurt ****ooooohhhhhh! stimmt, das hatte ich ganz vergessen!!!!! der joghurt ... meine mutter hatte immer LC1 genommen, glaube ich. na, das wär' ja noch was geworden!!****
> Kann euch beiden nur das Buch "Joghurt, Quark und Käse" ****ja, genau das suche ich schon die ganze zeit in etlichen online auktionen. hab' es letztlich bei ebay gesehen, wurde mir aber leider vor der nase weggekauft! wär' ja vielleicht auch noch eine kleine marktlücke für's spinnrad: gebrauchte bücher preiswert verkaufen ... :-)****
vielen lieben dank für die ganzen tips, die ich mir gleich mal aufgeschrieben habe, in der hoffnung, sie vorläufig nicht mehr so schnell zu vergessen!! dann werde ich mich heute mal gleich auf den weg machen, mir milch und LC1 zu kaufen, hab' schon richtigen heißhunger auf selbstgemachten joghurt bekommen ... LOL liebe grüße tina
|