> Hallo, > > nach einigem Suchen habe ich mich für den Kauf der Krups > Joghurette L entschieden, die wohl das beste Gerät im > "mehr-Glas-Verfahren" ist. > > Oligofruct oder Gummar sind ja nun als Anreicherung mit > Ballaststoffen gedacht. Diese vermehren sich (im > Gegensatz zu Milchsäurebakterien) unter keinen Umständen, > sind aber dennoch bei der Verdauung vorteilhaft und > können dem Körper auf diesem Wege zugeführt werden. Da > Oligofruct und Gummar für einen süßlichen sahnigen > Geschmack sorgen, allerdings stärkere Blähungen > hervorrufen können, wüsste ich von euch gerne, ob das > "Risiko" durch den Geschmacksvorteil wettgemacht wird, > bzw. ob es sich lohnt. > > Viele liebe Grüße > Bard
Hy Bard, na da habe ich jetzt wieder etwas dazugelernt :-) Ich hatte mich über solche Dinge bisher noch nicht so sonderlich informiert - daher meine Frage :-) - sondern habe einfach wie ich es von meiner Mutter kannte Joghurt produziert und ihn mit Genuß gegessen. Leider kann ich Dir also nicht weiterhelfen ( bin mir aber sicher daß hier jemand im Forum eine genaue Antwort kennt)danke Dir aber für die Info. Wünsche noch einen schönen Tag Viele Grüße Katrin