| | | | mach ich, aber nur, wenn Du mir auch das Rezept fürs Tomatenpesto postest (hab ich nämlich noch nicht gemacht). Die Mengenangaben mach ich zwar letzenendes immer pi mal daumen, aber so ist das Rezept das ich als Grundlage verwende:
4 Bund Basilikum (ca. 200 g) - waschen, trocknen, Blättchen abzupfen 4 EL Pinienkerne (ca. 60 g) - in Pfanne ohne Fett anrösten (wichtig: beobachten, brennen schnell an) ca. 100 g Parmesan (gehobelt) 4 Knoblauchzehen 1 TL grobes Meersalz (geht auch normales Salz)
Alles zusammen in einen Mixer mit Schneidemesser geben. 1/4 l Olivenöl dazugeben, so lange pürieren, bis alles fein zerkleinert ist. Evtl. nochmal Konsistenz und Geschmack nachbessern (Olivenöl bzw. Salzen) In Gläser abfüllen, und dann immer noch etwas Olivenöl obendrauf tun, dann hält's sich im Kühlschrank ca. 4 - 8 Wochen. Ich mach im Sommer aber immer so viel davon, daß ich einen Teil in Eiswürfelportionierer einfriere, dann kann ich die besser bei Bedarf auftauen.
viele Grüsse Sonja |