| | | > wie setzt Du Deinen Kefir an ?? Kann man den auch mit > einer Joghurt-/ Quarkmaschine ansetzen. Es ist ja nicht nur einfach die Kultur aus Pulver, sondern es sind echte Pilze, die wie flockenartige Knöllchen aussehen. Ich würde es mit der Joghurtmaschine nur ungerne ausprobieren wollen.
--- "Rezept" --- Ich nehme eine Auffangschüssel, setze einen Sieb darauf und schütte die ganze Flüssigkeit mit dem Pilz aus der anderen Schüssel darein. Dann lasse ich das ganze gut abtropfen, in dem ich mit einem Plastiklöffel darin herumrüre und warte ca. 15 min., bis die meiste Flüssigkeit aufgefangen ist. Danach spüle ich den Pilz gut ab. Mache die Pilz-Schuessel gut sauber, setze den Kefir rein und schütte entsprechend der Menge die Milch hinzu. Die fertige Flüssigkeit gieße ich dann meistens in einen Messbecher o.ä.
Ich decke die neue Schüssel nur mich einem Tuch ab, und stelle sie dahin, wo
1. wenig Licht hin kommt 2. die Raumtemperatur angenehm ist und 3. wo sie mir nicht im Weg steht... ;-) -----------
> Ich habe bis > jetzt nur Joghurt gemacht, möchte es aber auch mal mit > Kefir ausprobieren, da ich regelmäßig gekauften trinke. Echter Kefir ist mit Fabrikkefir kaum vergleichbar.
|