plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

68 User im System
Rekord: 182
(22.04.2019, 19:55 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
  Suche:

Milchkefirexperten - Hilfe! 03.07.2002 (23:14 Uhr) Ilka
Re: Milchkefirexperten - Hilfe! Milch wurde sauer 18.08.2002 (13:46 Uhr) Kefir-Fan
Also, wenn ihr mal eine Kefir pausieren lassen wollt, folgends funktioniert bei mir immer wieder und ohne Problem bis zu 4 Wochen:

- Pilz gründlich lauwarm abspülen
- dann in einem kleinen Glas mit Wasser begießen
- Salz zu geben, bis sich eine ordentlich salzige Lösung bildet
- ab in den Kühlschrank
- zu Wecken GRÜNDLICH mit lauwarmen Wasser abspülen
- und ab in die Milch, kleinere Portion als üblich (eght schneller, ist besser für ihn, da wird so schnell nichts schlecht!)
- wenn der erste Ansatz nicht schmeckt, weg damit
- dann klappt es aber ...

Das Salz verhindert wohl, dass sich da ander Organismen oder Fäulnis breit machen, die lösung riecht manchmal etwas streng, daher das gründliche Abspülen...

Habe ich schon mehrfach und immer ganz ohne Problem gemacht!

LG Frank

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Hobbythek Forum". Die Überschrift des Forums ist "Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Hobbythek Forum | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.