Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek |
| | | | | | | | | | | | | Hallo Hexe,
am Wochenende waren wir in der Toskana und da haben wir uns ausführlich genau über dieses Thema unterhalten. Einer unserer Gäste war ein Metzger und der hat auch gemeint, in Deutschland würde er nie Schinken trocknen, das Klima ist da zu feucht. (Wer hätte das gedacht, nach den letzten Wochen???) Man kann das Fleisch aber mit Salz, Wacholderbeeren und so salzen und einlegen, das für einige Tage und dann zum räuchern bringen. Bei uns macht das ein Metzger für diejenigen, die fragen und meine Eltern haben da schon ganz schöne Stücke Rauchfleisch bekommen! Bei dem Metzger hier kostet das Stück zum Rauchen 1,00 DM, allerdings kennt mein Vater den gut.
Aber frag doch mal nach, evtl. gibt es in Deiner Nähe auch einen Metzger, der das macht.
Liebe Grüße, leider nicht mehr aus der Toskana
Petra | |
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