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| | | | | | huhu ihr lieben,
tja, dazu muß ich wohl auch mal wieder meinen kommentar abgeben. wasserkefirferment und wasserkefir sind zwei paar stiefel. das eine hat geschmacklich nix mit dem anderen zu tun. ich habe beides ausprobiert und bin vom ferment eher enttäuscht gewesen, ehrlich. ich habe mir dann echte wasserkefirknöllchen besorgt und kann nur sagen, der kefir mit echten knöllchen schmeckt ewig besser. hab auch einige rezepte für geschmacklich verschiedene ansätze..... das einzige, was mich bei der wasserkefirherstellung ziemlich stört, ist der hohe restzuckergehalt - wegen der kurzen gärdauer - also, wenn ihr euch was gutes tuen wollt, nehmt lieber echte knöllchen. ich weiß, wovon ich spreche. ist so ähnlich wie mit gekauftem und selbergemachtem kombucha.... oder gekauftem und selbergemachtem kefir..... oder gekauftem und selbergemachtem brot... oder gekauftem und selbergemachtem bier - hab ich auch schon probiert *löl* vor mir ist eben fast nix sicher *grinz*
liebe grüße von mamje, die alles mal ausprobieren muß, denn das leben ist eben schön und bunt - wenn man will ;-)
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