| | | | Hallo Manuela! Die Idee hatte ich vor ein paar Wochen auch, als es hier schon einmal um die Verfügbarkeit von Emulgatoren ging. Ganz am Anfang hatte die Hobbythek noch ein Lecithin 63%, das wohl die Verdünnung des Lecithin Granulates war, wie der Gehalt von Cholinphospholipid=PC, vermuten läßt. Ich habe also mal in verschiedenen Reformhäusern und Naturkostläden geschaut. In vielen Läden gibt es gar kein Lecithinpulver. Die Sorten die ich gefunden haben waren im Preis doppelt bis 4 fach so teuer wie das Lecithin von Hobbythekanbieter. Das teuerste Produkt hatte zwar einen sehr hohen PC Wert, wie Fluidlecithin CM aber bei dem Preis lohnt es sich absolut nicht mehr. D.h. unsere Idee ist ganz gut, doch scheiterte es daran, dass ich für den Preis locker das Porto bezahlen kann und doch noch günstiger bin. Deshalb habe ich auch keine Versuche mit Reinlecithinpulver gemacht, aber gehen müsste es. Mit Lanolinalkohol habe ich noch keine Versuche gemacht, aber Andi und Gitte haben wohl damit schon gearbeitet, wie einem Beitrag zu entnehmen war. Der Aufwand mit dem Bestellen der Zutaten ist schon nervig. Da ich bisher keinen anderen Ausweg gefunden habe bestelle ich alles, was ich nicht in der Nähe bekomme und verändere manchmal die Rezepte so, dass ich alles einsetzen kann, was ich da habe.
Schade, aber das löst das Problem nicht.
Grüße! Urs
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