| | | | | Hallo Urs
Danke für die schnelle Antwort. Bin ja froh, dass sich jemand auch mit dem Lecithinpulver beschäftigt hatte, dann war meine Frage nicht sooo blöd.
Wie würdest du dann das Lecithin verarbeiten und welchen prozentualen Anteil einsetzten? Hast du schon welche Rezepte ausgetüftelt? Oder hast du es gleich beiseite geschoben wegen des Preises.
Das wäre für mich dann eine Alternative, aber ich werde mir mal trotzdem die Faber-Literatur besorgen, vielleicht komme ich ja noch auf den Geschmack:)
Grüsse Manuela
> Hallo Manuela! > Die Idee hatte ich vor ein paar Wochen auch, als es hier > schon einmal um die Verfügbarkeit von Emulgatoren ging. > Ganz am Anfang hatte die Hobbythek noch ein Lecithin 63%, > das wohl die Verdünnung des Lecithin Granulates war, wie > der Gehalt von Cholinphospholipid=PC, vermuten läßt. > Ich habe also mal in verschiedenen Reformhäusern und > Naturkostläden geschaut. In vielen Läden gibt es gar kein > Lecithinpulver. Die Sorten die ich gefunden haben waren > im Preis doppelt bis 4 fach so teuer wie das Lecithin von > Hobbythekanbieter. > Das teuerste Produkt hatte zwar einen sehr hohen PC Wert, > wie Fluidlecithin CM aber bei dem Preis lohnt es sich > absolut nicht mehr. > D.h. unsere Idee ist ganz gut, doch scheiterte es daran, > dass ich für den Preis locker das Porto bezahlen kann und > doch noch günstiger bin. > Deshalb habe ich auch keine Versuche mit > Reinlecithinpulver gemacht, aber gehen müsste es. > Mit Lanolinalkohol habe ich noch keine Versuche gemacht, > aber Andi und Gitte haben wohl damit schon gearbeitet, > wie einem Beitrag zu entnehmen war. > Der Aufwand mit dem Bestellen der Zutaten ist schon > nervig. Da ich bisher keinen anderen Ausweg gefunden habe > bestelle ich alles, was ich nicht in der Nähe bekomme und > verändere manchmal die Rezepte so, dass ich alles > einsetzen kann, was ich da habe. > > Schade, aber das löst das Problem nicht. > > Grüße! > Urs |