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 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
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Wasserkefir-Brot 11.01.2003 (16:13 Uhr) Ann
Re: Wasserkefir-Brot 13.01.2003 (15:56 Uhr) Sabsos
Re: Wasserkefir-Brot 13.01.2003 (19:41 Uhr) Ann
Re: Wasserkefir-Brot 13.01.2003 (21:57 Uhr) mamje
Re: Wasserkefir-Brot 14.01.2003 (10:32 Uhr) Ann
Re: Wasserkefir-Brot 20.01.2003 (11:02 Uhr) Sabsos
Re: Wasserkefir-Brot 20.01.2003 (23:32 Uhr) Ann
Re: Wasserkefir-Brot 21.01.2003 (08:41 Uhr) mamje
Kefirbrot
Zum Brotansetzen eignet sich am besten eine Hefeteigschüssel.
 250g Weizen und 250g Roggen schroten.
 2 Teelöffel Salz, 100g Haferflocken und 100g Sonnenblumenkerne oder Buchweizen dazugeben und mischen.
 1 - 2 Feigen aus der Kefirproduktion dazuquetschen, z.B. mit einer Knoblauchpresse.
 ca. 1 Liter Kefir dazugießen und umrühren.
 Einige Stunden, z.B über Nacht, zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
 Mit 500g Vollkornmehl verkneten. Kneten mit einem Handmixer reicht nicht aus. Handarbeit oder Küchenmaschine ist erforderlich.
 2 Kastenformen einfetten und den Teig hineindrücken. Den Teig an der Oberfläche einritzen und etwas Wasser oder Kefir gegen das Austrocken auf den Teig gießen.
 Im Ofen einige Stunden warm stellen.
 Im Umluftherd bei ca. 1 Std. backen

auch getestet und für gut befunden.
im moment nicht mehr gebacken mangels kefir.

allerliebste grüsse
vorallem an andi und ihre drei männer
mamje :)))
Nachtrag zum Rezept!! 20.01.2003 (23:37 Uhr) Ann

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Hobbythek Forum". Die Überschrift des Forums ist "Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek".
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