Hallo
> Ich wollte wissen, ob der tibetanische Kefirpilz > unbedingt mit Magermilch angesetzt werden muss und wieso
Nein, wie kommst du darauf? Der Kefir-Pilz verstoffwechselt den Milchzucker, es ist ihm völlig egal, ob es sich um Vollmilch oder fettarme Milch handelt. Das habe ich ehrlich geasgt auch noch nie gehört.
> auf manchen Internet Seiten empfohlen wird 2 Wochen zu > trinken und dann 1 Woche zu pausieren. Das solltest du am besten den Schreiber fragen! Vielleicht wollen die Leute, die das empfehlen, damit verhindern, dass einem der Pilz "über" wird. Wenn man den Kefir jeden Tag trinkt, hat man bald genug davon. Ansonsten wird in der Naturheilkunde manchmal ein Mittel kurmäßig mit Pausen angewandt...ist halt die Frage, in welchen Zusammenhang das geschrieben wurde.
Der tibetanische Kefir ist übrigens nur eine Form des Kaukasichen, also eine andere "Rasse", aber trotzdem ähnlich.
Hdh? Kathrin
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