| | Hallo Hexe,
vom luftgetrockneten Schinken würde ich Dir eher abraten, denn er wird nur unter bestimmten klimatischen (Italien!) Bedingungen (oder eben eine Fabrik, die die Bedingungen schafft) gelingen. Unser klima dürfte zu feucht sein. Da bekommst Du sicher Schimmel.
Einsalzen und räuchern kannst Du aber auf jeden Fall.
Du musst den Schinken ein paar Wochen lang im Salzbad liegen lassen und hängst ihn dann auch wieder eine bestimmte Zeit in den Schlot, den Du aber nur mit Holz heizen solltest.
Wenn Du die genauen Fristen und Mengen brauchst, werde ich mich mal beim Vater meiner Schwägerin schlau machen. Das sind nämlich Bauersleut und die machen solch einen Schinken selber von den eigenen Schweinchen....
Grüße auch von Andi, die ebenso friert wie Du, wenn sie nicht eingeheizt hätte und unser blödes Wetter dicke hat....Warum will die Sonne nicht kommen? Ist Deutschland wirklich so hässlich dass sie uns nicht sehen will :-(((((((
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