| | | eine naive Sichtweise, dass Glutamat in den Speisen nicht in den Gehirnstoffwechsel eingreift. Naiv oder strategisch? Weil Natriummonoglutamat erstens das Sättigungsgefühl ausschaltet und außerdem zum "Chinarestaurant"-Syndrom führt. D. h. die Nase läuft. Das ist so praktisch das Heroin unter den Geschmacksverstärkern.
Aber ob das Glutamat bei Tensiden über die Kopfhaut einwirkt glaube ich auch nicht. Weil Glutamat nicht gleicht Glutamat ist. Das Wort bedeutet einfach nur Salz der Glutaminsäure und ist nicht gleichbedeutend mit NMG.
Auch in sehr seriösen Quellen werden werden diese Tenside (Cocoyl , Lauroyl ...) als gut verträglich beschrieben & gehen bei den strengen Richtlinien durch. Ich nehme das ohne Bedenken bzw. habe ich ein besseres Gefühl als bei anderen Tensiden. Es wird aus Kokosöl und Zucker gemacht. Klingt also nicht so gefährlich. |