| Kefirbrot Zum Brotansetzen eignet sich am besten eine Hefeteigschüssel. · 250g Weizen und 250g Roggen schroten. · 2 Teelöffel Salz, 100g Haferflocken und 100g Sonnenblumenkerne oder Buchweizen dazugeben und mischen. · 1 - 2 Feigen aus der Kefirproduktion dazuquetschen, z.B. mit einer Knoblauchpresse. · ca. 1 Liter Kefir dazugießen und umrühren. · Einige Stunden, z.B über Nacht, zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. · Mit 500g Vollkornmehl verkneten. Kneten mit einem Handmixer reicht nicht aus. Handarbeit oder Küchenmaschine ist erforderlich. · 2 Kastenformen einfetten und den Teig hineindrücken. Den Teig an der Oberfläche einritzen und etwas Wasser oder Kefir gegen das Austrocken auf den Teig gießen. · Im Ofen einige Stunden warm stellen. · Im Umluftherd bei ca. 1 Std. backen
WEITERE REZEPTE FOLGEN - VERSPROCHEN IST VERSPROCHEN |