| | | | Hallo Venice,
meiner Meinung nach fehlt in deinem Rezept das Ei. Ich mache schon lange Eis a la Hobbythek und friere es ein. Nachfolgend mal ein Grundrezept :
250 ml süsse Sahne 2 Eier 70 - 90 g Zucker 1 P. Vanillezuckeroder 1 Tr. Vanillearoma 1 Prise Salz
Mit einem Mixer Eier und Zucker zu einem steifen Schaum schlagen. In einem anderen Gefäß die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Eierschaum heben. fertig.
Mit Früchten : 150 bis 200 g frische oder TK-Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Ananas, Mandarinen usw. Bei Bananen braucht man 300 g ohne Schale, weil sie nicht so intensiv im Geschmack sind. Das Obst wird püriert und mit 25 bis 50 g Zucker vermischt. Anschließend das Fruchtmus mit obiger Grundmasse verrühren.
Das Eis ist nicht soooo cremig wie gekauftes aber hart wird es nicht. Gruß Gaby
|