| | Liebe Andi,
auch ich bin ein absoluter Fan von Glühwein und mache ihn am liebsten selbst. Aber schon solche Sachen wie mit dem Tag vorher ansetzen klappen bei mir nie, wie will ich wissen, ob ich morgen Lust auf Glühwein hab. Darum hier eine Methode ihn etwas schneller und, wie ich meine, gut zu machen:
Ich nehme auf einen Liter Wein ein bis zwei Gläser guten Orangensaft, etwas von der Schale einer unbehandelten Zitrone, braunen Rohrzucker nach Geschmack und schmeiße höchstens zwei Nelken und eine kleine Zimtstange hinein. Durch den Orangensaft ist der Wein richtig mild und wenn Du das ganze ein wenig hast ziehen lassen (nicht kochen nur gut durchwärmen!), dann schmeckt es abgekühlt auch als Punsch......dazu erhöhe ich aber die Menge des Saftes auf 2,5 Gläser.
Manchmal lasse ich auch etwas Pommeranzenschale aus der Weih- nachtsbäckerei mitziehen.
Gut Schluck....
Hexe
|