| | Ich lese gerade, Allantoin in die Wasserphase zum Auflösen geben. War es das? So viel Allantoin, wie ich Kristalle drin habe, ist aber nicht in der Creme ... Ich glaube, ich kaufe meine Creme wieder :-)
> Also, habe wie folgt gepampt äh gerührt: ca. 50 g Kokosöl > erhitzt, ca. 80 g Kakaobutter darin geschmolzen, ca. 100 > ml Wasser (habe normales, abgekochtes genommen), dann > sehr wenig Allontin (da es ja hieß, das kristallisiert > bei zu großen Mengen - ca. 1 Messerspitze), ca. 1-2 > Teelöffel Fluidlecithin CM als die Creme schon etwas > abgekühlt war, dann Parfumöl Mandel bitter + Vanillin. > Von letzeren habe ich nachher noch einmal etwas rein > getan, danach passierte der erste Unfall: etwas setzte > sich als rote Pünktchen ab? Habe zwei Mal gesiebt, dann > war es weg. So, die Creme ist jetzt wahrlich gut duftend > (ein wenig zu sehr Mandel vielleicht), recht fett aber > okay und leider hat sich irgend etwas nicht vermischt > oder abgesetzt: sie ist durchsetzt mit weißen Bröseln. > Seufz. Zuerst dachte ich, es sei nur an der Öberfläche > (sieht so ein wenig aus wie schwimmende Fettaugen, nur in > Weiß), ist aber komplett. Was ist das? Das wenige > Allontin? Fett und Wasser nicht vermischt? Zu wenig > Fluiddingsda? Was tun? Wichtig, nach Möglichkeit bitte > Erste Hilfe Vorschläge mit den Zutaten, die ich habe. Ich > habe das Einkaufen satt :-) |