Cremaba weist im Vergleich zu selbstgerührten Cremes enorme Unterschiede auf. Der gravierenste dürfte sein, daß es sich nicht um eine Emulsion handelt in der sich z.B. Öltröpfchen in der Wasserphase befinden ( also o/w ), sondern die Emulsion hat einen laminaren ( schichtweisen )Aufbau, in dem keine Tröpfchen mehr vorhanden sind. Dieser schichtweise Aufbau ermöglicht ein nachträgliches Einarbeiten von Zusatzstoffen ohne die Creme zu destabilisieren. Erreicht wird dieser schichtweise Aufbau einmal durch das Herstellungsverfahren und zweitens durch den verwendete Emulgator (hydriertem Lecithin). Für den Selbstrührer fällt das Herstellungsverfahren aus (Hochdruckhomogenisierung), den Emulgator kann man allerdings einsetzen. Vorab sei gesagt das dieses hydrierte Lecithin sehr teuer ist, aber es ist jeden Cent wert. Er unterscheidet sich auch nicht zuletzt dadurch das er nur einen ganz geringen Eigengeruch aufweist( er hat nicht diesen penetranten Lecithingeruch der Hobbytheklecithine). Er ist weitestgehend oxydationsstabil und läßt sich somit perfekt in dekorativer sowie in Sonnenkosmetik einsetzen. Man kann diesen Emulgator sowohl über die Wasserphase als auch über die Ölphase einbringen.