plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

16 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
  Suche:
Milchkefir kaukasischer wahrscheindlich ... 19.01.2003 (09:20 Uhr) Emilia
Hallo Emilia,

ich setze meinen Kefir in einem Weckglas an, den Deckel nur aufgelegt, mit Milch 3,5 % - also genau wie du! Allerdings steht das Glas bei mir nicht auf der Heizung, sondern einfach in der Küche auf der Arbeitsplatte. Der Ansatz steht bei mir meistens ca. 24 Stunden (manchmal auch etwas  länger, wenn ich ihn vergesse). Haut hat sich noch nie darauf gebildet und recht dickflüssig ist er auch.

Du schreibst: du hast die Knolle "wieder angesetzt". Wo war sie denn vorher? Meine Mutter friert ihre Knollen ab und zu ein, wenn sie mal Kefir-Pause macht. Nach dem Auftauen sind die ersten Ansätze auch nicht so der Hit, gibt sich dann aber schnelll wieder.

Leicht hefig riecht mein Kefir auch, aber er schmeckt mir so, wie er ist. Ich kann den Geschmack aber nicht mit dem fertigen Supermarkt-Kefir vergleiche, weil ich den gar nicht kenne. Ich fürchte, ich war dir keine große Hilfe :-(

LG, Ilka
Kahmhaut ... 19.01.2003 (20:24 Uhr) Emilia
0 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.