| | | | | > Hallo Manuela! > Die Idee hatte ich vor ein paar Wochen auch, als es hier > schon einmal um die Verfügbarkeit von Emulgatoren ging. > Ganz am Anfang hatte die Hobbythek noch ein Lecithin 63%, > das wohl die Verdünnung des Lecithin Granulates war, wie > der Gehalt von Cholinphospholipid=PC, vermuten läßt. > Ich habe also mal in verschiedenen Reformhäusern und > Naturkostläden geschaut. In vielen Läden gibt es gar kein > Lecithinpulver. Die Sorten die ich gefunden haben waren > im Preis doppelt bis 4 fach so teuer wie das Lecithin von > Hobbythekanbieter. > Das teuerste Produkt hatte zwar einen sehr hohen PC Wert, > wie Fluidlecithin CM aber bei dem Preis lohnt es sich > absolut nicht mehr. > D.h. unsere Idee ist ganz gut, doch scheiterte es daran, > dass ich für den Preis locker das Porto bezahlen kann und > doch noch günstiger bin. > Deshalb habe ich auch keine Versuche mit > Reinlecithinpulver gemacht, aber gehen müsste es. > Mit Lanolinalkohol habe ich noch keine Versuche gemacht, > aber Andi und Gitte haben wohl damit schon gearbeitet, > wie einem Beitrag zu entnehmen war. > Der Aufwand mit dem Bestellen der Zutaten ist schon > nervig. Da ich bisher keinen anderen Ausweg gefunden habe > bestelle ich alles, was ich nicht in der Nähe bekomme und > verändere manchmal die Rezepte so, dass ich alles > einsetzen kann, was ich da habe. > > Schade, aber das löst das Problem nicht. > > Grüße! > Urs |