Hi Emilia, Pesto kannst du auch mit gerösteten Mandeln machen, und mein Kapuzinerkresse-Pesto hab' ich mit Walnüssen gemacht (schmeckte natürlich dann auch entsprechend nussig). Für "klassisches" Basilikumpesto nehme ich aber auch immer Pinienkerne - nehm halt dann auch meistens nicht ganz so viele.
Mit Bärlauch hab' ich noch nix gemacht, kannst Du aber - Suppe drausmachen (in Öl andünsten + Mehlschwitze + Wein) - Salat draus machen - für Kräuterquark, Kräuterbutter, Saucen verwenden - Als Gemüse wie Spinat zubereiten
Als Preßsaft (bei Magenempfindlichkeit erst in warmer Milch ziehen lassen) oder Salat - als Entschlackungskur - gegen Arterienverkalkung - antibiotisch (z.B. bei Atemwegsinfektionen)
Hab' ich jetzt mal eben aus meinem Kräuterbuch so zusammengefasst, vielleicht ist ja was neues für Dich dabei.