das mit der Milch war schon hervorragend. Also auf Tour sind knapp 20g gegangen. Das reicht für 250ml bis 1000 ml. Je nach Geschmack. Je weniger Milch je dicker. Ich dachte bisher auch immer, dass der Fettgehalt der Milch eine Rolle spielt, ich bin aber auch hier eines Besseren belehrt worden.
Also ich mach's immer ganz einfach: Kefir unter fliessendem lauwarmem Wasser reinigen (in Plastiksieb) und dann in ein Plastikgefäß geben und H-Milch drübergießen. Mit einem Zewa abdecken und einen Gummi drumrum. Dann 24 h stehen lassen und die Kefirmilch dann wieder in einem Plastiksieb abgiessen. Das wars eigentlich. Ansonsten empfehle ich Dir die Hobbythek Seite vom WDR. Dort ist im Hobbytip Nr. 304 noch einiges beschrieben.
Vielen Dank für die Besserungswünsche, ich bin auf dem besten Weg dazu, Fieber ist schon fast (!) weg.