| | > hallo zusammen, > ich bin verwirrt, sorry aber ich brauche eueren rat. > ich habe sheabutter unraffiniert bekommen. sie hat > eine leicht gelb-bräunliche farbe, und ist nicht > wie die, die ich bisher kannte. weiss, vermutlich > auch unraffiniert. nun stehe ich da und weiss nicht > genau was ich mit meiner unraffinierten, farblich un- > diffinierten sheabutter machen soll. lt. ettiket stammt > sie aus hamburg, franz thome. eine freundin hat sie mir > mitgebracht. > danke und gruss > ostio Hallo, nach meiner Kenntnis kann man unraffinierte Sheabutter nicht verwenden. Unraffiniert soll Sheabutter eine eher zähe, gelb-grünliche Masse sein und einen unangenehmen Geruch haben. Andererseits habe ich gehört(!), dass in den Ursprungsländern der Sheabutter die Frauen die Butter direkt nach dem Pressen, also unraffiniert, verwenden. Also, wenn Deine Sheabutter nicht "bäh" riecht, solltest Du sie in Deinen Rezepten ausprobieren. - Sie hat auf jeden Fall mehr unverseifbare Bestandteile als die raffinierte. Un d die sind es schließlich, die die Haut pflegen. Lieber Gruß - Henry P.S.: Weiße Sheabutter ist immer raffiniert.
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