| | Hallo Andi,
ich habe jetzt das Buch hier liegen. Meinst du nun die Geräte und Zutaten? Also ich schreib mal auf: Öchsle-Waage, Gäraufsatz,evtl. Glasballon,Plastikschlauch von ca. 1 cm Durchmesser und 1 m lang muß sich biegen lassen darf dabei aber nicht zusammenquetschen, Trichter. Wenn man den Saft selber pressen will: Kartoffelstampfer oder Pürierstab und Leinentuch oder elektrischer Entsafter. Dann: Hefe also Reinzuchthefe flüssig, je nach Saft noch Säure : Zitronensäure oder Milchsäure. Schwefeln wirst du nicht wollen - oder? Und je nach Frucht noch Antigeliermittel. Außerdem Hefenährsalz.
Du kannst mich gerne anmailen, wenn du noch was wissen möchtest (kopieren und zuschicken?) Meine Mail ist hedwigh @ vr-web.de (Leerzeichen weglassen)
Viele Grüße, Hedwigh |