| | | Hallöchen,
ich glaube ich gebe doch mal meinen Senf dazu ab ;-)) Also was das Konservieren insgesamt angeht, bin ich sehr vorsichtig. Dieser Tatsache liegt nämlich die Liste meines Allergiepasses zugrunde. Ich reagiere nämlich netterweise auf die Parabene allergisch. Was auch bedeutet das ich die immer wieder erwähnten Konservierungsmittel gar nicht erst ausprobieren konnte. Ich versuche es auf der Basis so wenig wie möglich machen, das verderben könnte bzw. versuche wenn es denn sein muß eines zu finden das nicht industriell hergestellt oder verändert wurde. Bei Creme´s benutze ich z.B. ätherische Öle dazu. Die Frage die sich mir halt stellt ist, man macht sich etwas selber, weil man die industriell gefertigten Produkte nicht möchte und gibt dann wieder industriell gefertigte Konservierungsstoffe rein warum eigentlich???? BZw. ist es denn in jedem Fall nötig?? Darauf würde ich z.B. auch gern mal eine Antwort haben. Ich habe nämlich schon viele interessante Rezepte gefunden die ich auch gerne machen würde, aber ich kann die Konservierungsstoffe nicht nehmen, kann ich sie einfach weglassen??? Grüße Carmen |