| Hallo,
ich bin durch einen Link bei der Suche nach der Lösung eines Problems auf Eure Seiten hier gestoßen - ich weiß gar nicht genau, ob ich mit meiner Frage hier richtig bin; ich stelle sie trotzdem: Ich nehme regelmäßig Johanniskrautsaft (naturreiner Preßsaft ohne Konservierungsstoffe) zur Stimmungsaufhellung ein. Nach kurzer Zeit bildet sich jedoch oft, ob nun innerhalb oder außerhalb des Kühlschrankes, eine Schimmelschicht an der Oberfläche. Bei der Suche nach der Möglichkeit, den Saft haltbarer zu machen, bin ich auf verschiedene Konservierungsstoffe wie Grapefruitkernextrakt und Kaliumsorbat gestoßen.
Nun würde ich am liebsten Grapefruitkernextrakt (weil natürlich) einsetzen, um den Saft etwas haltbarer zu machen.
Kennt sich jemand aus damit, wieviel Tropfen sollte man zusetzen (zur Halbarmachung von Kosmetika sollte man 1-2 Tropfen pro 10 ml zusetzen, habe ich gelesen). Bringt das etwas? Verändert das den Geschmack? Wie lange ist das dann in etwa haltbar (14 Tage sollten es schon sein)?
Für Tipps wäre ich sehr dankbar. (Alternativ wäre ich auch zu Tipps zum Einsatz von Kaliumsorbat dankbar.)
Vielen Dank, UliDD. |