| | | Hallo Lia, Hallo Andi,
> gut dass ich Dich "vorgewarnt" habe, aber sonst hättest > Du vielleicht gedacht, dass irgendwas nicht stimmt. Ja, das mit den künstlichen Aromastoffen... Ich muß mich damal aouten, ich mag die auch ungemein. Viel dieser natürlichn Dinge muß man auch mal ein bißchen wirken lassen, sich an sie gewöhnen. Der Kombucha-Pilz sieht doch lustig aus, oder ? :-)) Dank Lia - danke nochmal - bin ich ja nun mit einem ganz fleißigen Tibeter ausgestattet, und alleine die Gesichter miener Kollegen, wenn ich die Flasche im Büro raushole, sind schon gesund - ihr wißt doch: Lachen ist die beste Medizin....
Also, ich probiere immer erstmal. Wenn Du wirlich mal Ausfälle auf der ganzen Front erleben willst, dann wende Dich mal der originalen japanischen oder chinesischen Küche zu! "Natto" zum Beispiel, das sind mit hilfe von Hefen fermentierte Sojabohnen, die sind bräunlich und ziehen Fäden wie Uhu.... Beim ersten Mal hat es mir noch nicht sooo geschmeckt, es war ein Tipp von einem Freund, der Japaner ist. Aber er kam drauf, der reis war zu kalt. Das Zeug duftet stark, wenn ich es im Wohnzimmer esse, rieche ich es noch zwei Tage später, naja ein bißchen streng und viele sagen nach Kompost oder alten Socken.
Ich muß sagen, wenn ich mittlerweile den Duft nur ansatzweise rieche, läuft mir das Wasser im Mund zusammen und der Magen knurrt. Ist sehr gesund wegen der vielen Vitamine usw.. Aus Rücksicht auf meine Umwelt esse ich es aber mittlerweile nur noch alleine.
Und noch was zu den Kräutern: Teufelsdreck bekommt man auch in vielen asiatischen Geschäften, allerdings dann nicht unbedingt kontrollierter Anbau usw. wenn Euch das wichtig ist.
Liebe Grüße und viel Spaß beim experimentieren,
Frank
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