| Stevia 19.01.2002 (18:37 Uhr) Dorin |
| Hallo wer hat schon mit Stevia gekocht und gebacken, und könnte mir Tipps geben. ich bedanke mich recht herzlich Lieb Grüsse Dorin |
| | |
| | Hallo Dorin,
bisher habe ich nur im Tee ein paar Blätter mit ziehen lassen und in Salatsoßen und Früchtejoghurts (Quark)das frische Kraut verwendet - war sehr lecker. Wie es sich beim Backen verhält weiß ich auch nicht. Willst Du mit Pulver oder mit der Pflanze als solche backen und kochen?
gundja |
| | | |
| | | Hallo Gundja, danke für die Antwort,ich möchte gerne das Pulver benutzen, ich habe im Internet eine Hompage endeckt wo man das bestellen kann. Liebe Grüße Dorin |
| | | | |
| | | | Hallo Dorin,
in meinem Bücherregal habe ich das Buch "Stevia - sündhaft süß und urgesund" von Barbara Simonsohn/ Windpferd-Verlag gefunden ;-) Habe es vor einiger Zeit mit den Pflanzen gekauft, aber noch nicht gelesen, nur ein bißchen drin rumgestöbert. Man erfährt sehr viel über die Pflanze und das ganze Drumrum und die gesundheitlichen Wirkungen, aber es sind auch ein paar gut klingende Rezepte drin. Es wird dort angegeben, daß die Süßkraft der Pulver sehr verschieden ist und deshalb nur folgende Richtwerte angegeben werden: 1 Becher Zucker (1/4 Liter) entsprechen demnach ca.: - 1/3 Teel. Pulver weiß, - 1 Teel. Pulver grün, - 1 Teel. Flüssigextrakt oder - 2 Teel. pulverisierte Blätter. In dem Buch sind so Rezepte drin wie: - Stevia Schlagshne - Tofu-Orangen-Pudding - Mango-Muffins usw. Die Rezepte klingen alle sehr gesund und sind sicherlich nicht ganz "unlecker", aber bestimmt nicht jedermanns Geschmack. Wenn Du welche haben möchtest, kann ich sie Dir ja per mail zukommen lassen - das Tippen dauert bei mir einfach zu lange ;-) Wo bestellst Du das Pulver? Meine Pflanzen geben nämlich auch nicht mehr sehr viel her (hatte wohl anfangs etwas viel gerupft). Also, falls Du Interesse an den Rezepten hast, weißt ja wo ich zu finden bin ...
gundja |
| | | | |
| | | | > Hallo Gundja, danke für die Antwort,ich möchte gerne das > Pulver benutzen, ich habe im Internet eine Hompage > endeckt wo man das bestellen kann. > Liebe Grüße Dorin Hallo Dorin, Deine Nachricht ist nicht mehr die Neueste, aber vielleicht kannst Du mitteilen, wo Du das Pulver be- stellst, und zu welchem Preis. Hast Du schon Rezepte aus- probiert?! Habe Steviosid jetzt ganz neu bestellt. Hatte wegen des Verbotes gar nicht damit gerechnet, dass ich es bekomme. Habe 20g Steviosid für 7,72 Euro bei Vierka bekommen. Da die Versandunkosten sehr hoch sind, lohnt sich die Bestel- lung nicht unbedingt. Hatte dort meine 10l Fässchen für meinen Kombucha bestellt. Habe meinen "Hermann-Kuchen" anstatt mit Zucker mit Stevio- sid gebacken. Meine beiden "Ableger" lassen diesen Kuchen nie älter werden, als 1 Tag. Ein klares Indiz für: es hat geschmeckt.
|
| | |
| | Hallo Dorin,
bisher habe ich nur im Tee ein paar Blätter mit ziehen lassen und in Salatsoßen und Früchtejoghurts (Quark)das frische Kraut verwendet - war sehr lecker. Wie es sich beim Backen verhält weiß ich auch nicht. Willst Du mit Pulver oder mit der Pflanze als solche backen und kochen?
gundja |
| | |
| | Hallo,
kann mir jemand eine Adresse für Stevia nennen ? Habe auch schon viel über dieses Süßungsmittel gelesen und würde es gerne ausprobieren.
Vielen Dank
Bettina |
| | | |
| | | > Hallo, > > kann mir jemand eine Adresse für Stevia nennen ? > Habe auch schon viel über dieses Süßungsmittel gelesen > und würde es gerne ausprobieren. Hallo Bettina, bestellen kannst du Stevia als Blätter, Steviosid oder Stevia-Flüssig-Extrakt bei Vierka.de unter Reform --> Nahrungsergänzungsmittel
Dort kannst du auch ein Buch über Stevia bestellen. Ärger- lich sind jedoch die Versandkosten.
MFG Bärbel
|
| | | | |
| | | | Hallo Bärbel,
vielen Dank für die Adresse - werde gleich einmal die Homepage besuchen.
Gruß Bettina |
| | | | |
| | | | Hallo Bärbel, habe gerade beim schnüffeln im Internet eine gute Seite mit ganz vielen Bezugsquellen und Hintergrundmaterial gefunden.
http://www.freestevia.de/
Gruß Bettina |
| | | |
| | | Hallo Bettina & Co.,
wer möchte, kann jederzeit Stevia in verschiedensten Variationen von mir beziehen. Ich leben in Paraguay und mich hat die Pflanzenvielfalt hier von Anfang an fasziniert. Wer also mal auf www.alexxis.net vorbei gucken möchte, ist herzlich willkommen.
Liebe Grüsse an euch alle, Alex |
| | | | |
| | | | Also eine Quelle für Stevia kenne ich auch:
[Link entfernt, weil Linkziel leider nicht mehr verfügbar] ist deutschsprachig und sehr zuverlässig.
Gruss Tobi |
|