31 User im System Rekord: 483 (01.04.2024, 01:34 Uhr)
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Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek |
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| | | Hallo,
ich habe mal wieder eine Hobbythek-Essensfrage :-).
Ich suche Bananenfruchtpulver (oder Mangofruchtpulver), finde aber bei Spinnrad und Konsorten nichts....
Kann mir jemand weiterhelfen?
Viele Grüße
Daniela
| | | | | | Hallo! Ich weiß ja nicht, ob das damit gemeint ist, aber in der indischen Küche wird manchmal Mangopulver verwendet. Gibt´s in vielen Asien-Läden, auch unter dem Namen "Amchur" o. ä. Bananenfruchtpulver... hm... vielleicht gemahlene, ungezuckerte Bananenchips??? Viel Erfolg beim Suchen wünscht Bettina | | | | | | | | Hallo Bettina,
> Ich weiß ja nicht, ob das damit gemeint ist, aber in der > indischen Küche wird manchmal Mangopulver verwendet. > Gibt´s in vielen Asien-Läden, auch unter dem Namen > "Amchur" o. ä. Da kann ich mal gucken - es sollte halt Pulver ohne Zuckerzusatz sein...
> Bananenfruchtpulver... hm... vielleicht gemahlene, > ungezuckerte Bananenchips??? Mööööönsch....das ist so einfach und doch genial!!!
Super Idee! DANKE!!!! Das mach´ ich!!!!
Viele Grüße
Daniela
| | | | | | | | | | Hallo Daniela!
> Da kann ich mal gucken - es sollte halt Pulver ohne > Zuckerzusatz sein...
Also, dieses Amchur-Pulver ist ziemlich sicher ohne Zusätze, meines Wissens ist es gemahlene Dörr-Mango. Ich verwende es jedenfalls immer für ein sehr pikantes Kichererbsen-Curry (Rezept bei Bedarf)
> Mööööönsch....das ist so einfach und doch genial!!! > Super Idee! DANKE!!!! Das mach´ ich!!!!
Danke für die Blumen! :-)
Schöne Grüße, Bettina | | | | | | | | | | | | Also mich würde das Kichererbsen Curry sehr interessieren.
Erstens klingt das köstlich und zweitens liebe ich zwar Kichererbsen, habe aber keine ultimativen Rezepte...
Danke im voraus.
LG | | | | | | | | | | | | | | Hallo Zimt! Hier ist es: ich habe es allerdings in "meiner" Variante aufgeschrieben, basierend auf Kichererbsen aus der Dose, das Originalrezept ist mit getrockneten Kichererbsen und dauert ewig mit Einweichen und Kochen... Also: 1 große Dose Kichererbsen abtropfen und das Wasser auffangen (ggf. auf 450 ml auffüllen). 6 EL Öl in einem Topf erhitzen, 1 ordentliche Prise Asafoetida (Teufelsdreck, widerlich stinkendes Gewürz aus dem Asienladen, das aber beim Kochen einen lecker Zwiebelgeschmack bekommt) und 1 TL Kreuzkümmelsamen ein paar Sekunden anbraten, dann dazugeben: die Kichererbsen, 1 TL Kurkuma=Haldi=Gelbwurz, 1 TL Chilipulver (kein mildes, aber auch kein extrascharfes!!!) 2 TL Koriander, gemahlen 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen 3 TL getrocknete Mango, gemahlen (=Amchur) 1 TL Salz das ganze 2-3 Min. anbraten, ich geb immer einen Schluck Wasser dazu, aber nur wenig... dann das Kichererbsenwasser dazugeben und 15-20 min. kochen lassen. Ab und zu umrühren. Vor dem Servieren noch Saft von 1 Zitrone dazu und auf dem Teller nach Geschmack mit gehackten Korianderblättern und grünen Chilischoten bestreuen. Dazu Basmati-Reis oder indisches Joghurtbrot - Rezept aufschreiben hab ich jetzt aber keinen Bock mehr ;-) - essen, und vielleicht etwas Joghurt zum Mildern. Übrigens schmeckt das Curry auch am nächsten Tag noch sehr gut: kalt auf einfachen weißen Brötchen (!) - mag ich fast noch lieber als mit Reis...
Das Rezept stammt übrigens aus dem großartigen Kochbuch "Vegetarische indische Küche" von Sumana Ray aus dem Könemann-Verlag.
Ach ja: das Original ist mit der halben Menge Zutaten und 200 g getrockneten Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und am nächsten Tag 1 Std. geköchelt werden, bis sie weich sind.
Guten Appetitt wünscht Bettina | | | | | | | | | | | | | | | | Bis auf das getrocknete Mangopulver und den Teufelsdreck hab ich ja sogar alles da *g*
Werd ich also demnächst mal probieren :)
LG | |
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