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| | | | | | | | Hallo Ihr Lieben,
dazu muß ich Euch mal was fragen. Meinen Wasserkefir habe ich (wegen Urlaub) letztens eine ganze Woche (7 Tage) stehen gehabt, habe ihn aber dann nicht weggekippt, sondern probiert. War ganz schön lecker! Etwas bitter (ähnlich wie Tonic oder so was) und nicht mehr süß. Das fand ich ausgesprochen gut, aber der Erfolg davon war, dass ich echt einen „sitzen“ hatte (ca. ¾ l davon) – Autofahren hätte ich nicht mehr können. Es steht zwar überall, dass er angeblich nicht mehr als 1% bekommt, aber das konnte ich mir nicht vorstellen. Der Effekt war mindestens so, als hätte ich ein großes Bier getrunken. Hat von Euch schon mal jemand den Alkoholgehalt gemessen, wie kann man das eigentlich (außer mit dem Beschwippstseinsgrad)? (Verwendet habe ich echte Knöllchen, 160 g Zucker/2 l, 1 Zitrone und 5 Feigen.)
Ciao Claudia
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