| Hallo Ihr Lieben,
ich hätt mal ein paar fragen zum Wasserkefir. Ich hab in ein paar älteren Beiträgen gelesen,dass er auch täglich neu angesetzt werden kann. Stimmt das? Ich dachte man muß ihn mindestens zwei Tage gären lassen.
Ist es jetzt besser wenn man lauwarmes Wasser dazugibt oder muß das Wasser kalt sein? Mein kefir vermehrt sich nicht so recht.Bin noch auf der Suche nach der richtigen "Behandlung"
Bis jetzt hab ich ihn immer zwei Tage gären lassen und dann wieder neu angesetzt.Ich hab allerdings das Gefühl,dass er nach zwei Tagen noch ziemlich Alkohol hat. Ist der Alkoholgehalt Nach ein,zwei oder nach drei Tagen am stärksten? (in der Früh "beamt" mein Gebräu nämlich ganz schön :-) )
Kann man Kefir auch mit Fruchtzucker oder mit Honig ansetzen?
Ist es besser viele Trockenfrüchte dazuzugeben oder genügen zwei-drei Feigen?
Fragen über Fragen vielleicht kann mir ja jemand helfen ?
Liebe Grüße Tina |