plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

46 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Erfahrung, Fragen und Tipps zur Hobbythek
  Suche:
Ich lebe noch;-)) 22.10.2000 (02:16 Uhr) Harlekine
gott sei dank 22.10.2000 (02:40 Uhr) ingrid
Re: Milchkefir 22.10.2000 (11:17 Uhr) Andi
Ganz neue Aspekte..... 26.10.2000 (09:54 Uhr) Andi
Re: Ganz neue Aspekte..... 27.10.2000 (00:53 Uhr) Harlekine
Sachen gibts 27.10.2000 (01:03 Uhr) Petra
Toskaanaa, huuuuhuuuuhuuu... 27.10.2000 (18:30 Uhr) Andi
Nicht umrühren!!!!!!!!! 27.10.2000 (21:47 Uhr) Ingrid
Hallöchen Andi

> Auch rühre ich vor dem abgießen immer um. Das werde ich wohl auch besser lassen, oder?
> Eigentlich dürfte es aber nicht mehr ausmachen, als das
> Abgießen.

Das macht auch nichts aus, ich rühre vor dem abgießen auch immer um. Allerdings gieße ich nicht mehr durch ein Sieb ab, sondern ich nehme den Pilz vorsichtig mit einen Plastiklöffel raus, rühre dann richtig um, und gieße dann den Kefir mittels Trichter in eine Flasche. Ich mags so gerne wenn der Kefir noch so kleine dickere Flöckchen hat.

> Habe mir auf jedenfall auch verschiedene Sorten anderer H-Milch gekauft und werde die Aldi Milch für banalere Dinge aufbrauchen....Aber der Ziegenmilchkefir (obwohl auch nicht so fest) ist so richtig nach meinem Geschmack....mhhhhh.

Hör mal Andi, ich hab mir so meine Gedanken gemacht was das mit der Aldi-Milch sein könnte. Ich weiß zwar nicht ob ich damit richtig liege, aber ich würde da gerne mal Deine oder die Meinung der Anderen gerne hören/lesen.
Kann die Qualität und der Geschmack der Milch nicht auch am Futter liegen? Ich könnte mir vorstellen, das man den Tieren um die Milchproduktion zu steigern und um die Preise niedrig zu halten, Zusätze ins Futter gibt. Ich könnte mir auch vorstellen daß das dann der Grund ist warum die Aldi-Milch schon mal anders in der Qualität und im Geschmack ist. Und der Kefirpilz scheint darauf auch wohl zu reagieren, indem er nicht mehr so richtig arbeitet. Wenn dem wirklich so ist wie ich mal vermute, dann könnte das bei jeder preiswerteren Milch so sein. Vermutlich aber auch bei der Anderen. Ich habe mal eine Zeitlang Bio-H-Milch gekauft, da schmeckte der Kefir sehr gut mit. Aber auf die Dauer gesehen war mir die Bio-Milch zu teuer, denn sie kostete das Liter 1,99DM. Es gibt sie auch nicht überall, und meistens haben die Geschäfte auch nur wenige Liter davon. Was ja auch verständlich ist bei den Preis. Die Haltbarkeit ist auch nicht so lang wie bei der anderen H-Milch.

Das wars was ich mal wieder zu sagen hatte, bin mal gespannt auf Eure Meinung dazu.

Liebe Grüße, und einen schönen Sonntag noch

Harlekine
Es ist die Aldi Milch!!! 29.10.2000 (17:20 Uhr) Andi
Es ist schon ein Kreuz... 31.10.2000 (17:08 Uhr) Andi
Re: Es ist schon ein Kreuz... 31.10.2000 (19:38 Uhr) Ingrid
10 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.